-200gr de mix pane ( Schär)
-1 sachets de 5g de levure de boulanger briochin ( alsa)
-4 œufs + 1 jaune
-10cl de lait 1/2 écrémé
-50gr de beurre ramolli
-25gr de sucre en poudre
PRÉPARATION
Dans une casserole, faite chauffer légèrement le lait pour qu'il soit tiède
Préchauffer votre four 180°C th6
Dans un grand saladier, mettre la farine, la levure, le sucre en poudre, puis sans arrêter de mélanger avec une cuillère en bois, ajouter les 7 œufs un à un en attendant a chaque fois que l’œuf soit bien incorporé avant d'ajouter le suivant.
Ajouter le lait et le beurre fondu, bien mélanger avec la cuillère en bois puis avec le batteur malaxeur( les fouets en forme de ressort) mélanger pendant 10mn
Beurrer et fariné 1 moule à cake assez grand puis versez y la préparation.
Laisser monter la pâte 30mn
Une fois la pâte levé, enduisez-là à l'aide d'un pinceau avec un jaune d’œuf mélanger a 1 cuillère d'eau.
Enfourner au four mi-auteur et placé un petit bol en pyrex d'eau à coté et laisser cuire 20mn
Astuce
Mettez des pépites de chocolat au congélateur la veille de votre préparation et verser les dans la préparation au moment de passez la préparation au malaxeur ..