750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

2015-03-08T18:59:40+01:00

Pain brioché

Publié par Mumu
Ingrédient

-200gr de mix pane ( Schär)

-1 sachets de 5g de levure de boulanger briochin ( alsa)

-4 œufs + 1 jaune

-10cl de lait 1/2 écrémé

-50gr de beurre ramolli

-25gr de sucre en poudre

 

 

PRÉPARATION

Dans une casserole, faite chauffer légèrement le lait pour qu'il soit tiède

Préchauffer votre four 180°C th6

Dans un grand saladier, mettre la farine, la levure, le sucre en poudre, puis sans arrêter de mélanger avec une cuillère en bois, ajouter les 7 œufs un à un en attendant a chaque fois que l’œuf soit bien incorporé avant d'ajouter le suivant.

Ajouter le lait et le beurre fondu, bien mélanger avec la cuillère en bois puis avec le batteur malaxeur( les fouets en forme de ressort) mélanger pendant 10mn

Beurrer et fariné 1 moule à cake assez grand puis versez y la préparation.

Laisser monter la pâte 30mn

Une fois la pâte levé, enduisez-là à l'aide d'un pinceau avec un jaune d’œuf mélanger a 1 cuillère d'eau.

Enfourner au four mi-auteur et placé un petit bol en pyrex d'eau à coté et laisser cuire 20mn

 

Astuce

Mettez des pépites de chocolat au congélateur la veille de votre préparation et verser les dans la préparation au moment de passez la préparation au malaxeur ..

Pain brioché
Pain brioché

Voir les commentaires

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
commentaires

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog