Ingrédients pour 24 choux
Préparation
- 1.Faire bouillir dans une casserole : eau, lait, beurre et sel. Dès l'ébullition, retirer la casserole du feu et verser d'un seul coup la maïzena en mélangeant sans arrêt à la spatule en bois. Travailler fortement. La pâte doit se présenter comme une boule élastique. Faire chauffer à nouveau légèrement. Retirer la casserole du feu. Laisser tiédir. Ajouter les oeufs un à un en travaillant la pâte après chaque oeuf. Dresser les petits choux, gros comme des noix sur une plaque beurrée. Faire cuire 30mn à four chaud. Ils doivent être dorés et légers
- Pendant la cuisson, préparé la créme patissiére LIEN
-
Une fois les choux refroidis utilisé une poche à douille pour percez un trou en dessous du choux mais fait vite pour les remplir de créme patissiére
- Pour le caramel:
- 15cl d'eau
- 250gr de sucre
- Préparation
Dans une casserole bien propre, versez le sucre et l'eau froide. Ajoutez les quelques gouttes de jus de citron. Portez à ébullition sans remuer.
2
Lorsque le sucre commence à colorer, remuez délicatement la casserole pour répartir le caramel mais sans éclabousser les parois.
3
Dès que le caramel atteint la coloration désirée, arrêtez la cuisson et plongez la casserole dans un bain d'eau glacée pour interrompre le processus.
Pour finir
Mes astuces...
Pour bluffer vos invités : les décors en caramel ! Dessinez des formes avec une cuillère directement sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Décollez délicatement une fois que le caramel a durci.