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2014-11-27T20:29:41+01:00

Petits choux à la crême

Publié par Mumu
Petits choux à la crême
Petits choux à la crême

Ingrédients pour 24 choux

Préparation

  1. 1.Faire bouillir dans une casserole : eau, lait, beurre et sel. Dès l'ébullition, retirer la casserole du feu et verser d'un seul coup la maïzena en mélangeant sans arrêt à la spatule en bois. Travailler fortement. La pâte doit se présenter comme une boule élastique. Faire chauffer à nouveau légèrement. Retirer la casserole du feu. Laisser tiédir. Ajouter les oeufs un à un en travaillant la pâte après chaque oeuf. Dresser les petits choux, gros comme des noix sur une plaque beurrée. Faire cuire 30mn à four chaud. Ils doivent être dorés et légers
  2.  
  3. Pendant la cuisson, préparé la créme patissiére  LIEN
  4.  
  5. Une fois les choux refroidis utilisé une poche à douille pour percez un trou en dessous du choux mais fait vite pour les remplir de créme patissiére

  6.  
  7. Pour le caramel:
  8.  
  9. 15cl d'eau
  10.  250gr de sucre
  11.  
  12. Préparation
Dans une casserole bien propre, versez le sucre et l'eau froide. Ajoutez les quelques gouttes de jus de citron. Portez à ébullition sans remuer.
2Caramel : Etape 2
Lorsque le sucre commence à colorer, remuez délicatement la casserole pour répartir le caramel mais sans éclabousser les parois.
3Caramel : Etape 3
Dès que le caramel atteint la coloration désirée, arrêtez la cuisson et plongez la casserole dans un bain d'eau glacée pour interrompre le processus.
Pour finirCaramel : Etape 4
 
Mes astuces...
 
 Pour bluffer vos invités : les décors en caramel ! Dessinez des formes avec une cuillère directement sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Décollez délicatement une fois que le caramel a durci.

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